DETTAGLI DIMENTICATI?

Barolo Rocchettevino

Il  nostro Barolo  viene prodotto con uve nebbiolo provenienti dalla vigna della sottozona Rocchettevino, nel comune di La Morra.
La raccolta si effettua a partire dalla seconda metà di ottobre. Dopo la pigiatura inizia la fermentazione che si protrae per 15/20 giorni. Quando la fermentazione finisce, il vino nuovo, viene lasciato decantare (depositare) per alcuni giorni e poi viene subito travasato in botti di legno, dove rimane ad invecchiare per almeno due anni. Nell’estate del terzo anno, il vino viene filtrato ed imbottigliato, e dopo almeno sei mesi di affinamento in bottiglia il Barolo è pronto per il consumo.

Il vino si presenta di color rosso rubino, con riflessi aranciati, il profumo spazia da sentori floreali (rosa canina, vaniglia) nel Barolo giovane (2-4 anni) che evolvono verso sentori più speziati (cuoio, liquirizia) in un Barolo più vecchio.

  • ANNATE2015 - 2016 - 2017
  • DENOMINAZIONEBAROLO DOCG
  • PRIMA ANNATA2000

CONTATTI DIRETTI

Gianni Ramello Winery

Via Vassalli 19/a 12064 - La Morra CN, ITALIA

Gianni: (+39) 347 2224995
Matteo: (+39) 327 1432354

gianni@gianniramello.it

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