DETTAGLI DIMENTICATI?

Barbera d’Alba “Nonno Mentin”

Barbera d’Alba DOC “Nonno Mentin”

Il nostro Barbera d’Alba “Nonno Mentin” viene prodotto con uve barbera provenienti dalla sinistra del fiume Tanaro. L’epoca di raccolta è posizionata tra il Dolcetto ed il Nebbiolo, nella prima decade di Ottobre. La fermentazione dura 10-12 giorni, al termine dei quali viene lasciato decantare e dopo 7-8 giorni viene travasato in botti di legno di rovere e lasciato affinare per circa 7/8 mesi.

Dopo una leggera filtratura, il Barbera viene imbottigliato e lasciato riposare per almeno due mesi prima di essere messo in vendita.

Il vino si presenta di color rosso rubino carico, all’olfatto prevalgono sentori di frutta con accenni di spezie e cenere.

Si accompagna bene con piatti saporiti e un po’ speziati, come ad esempio la selvaggina.

  • ANNATE2022-2023
  • DENOMINAZIONEBARBERA D'ALBA DOC

CONTATTI DIRETTI

Gianni Ramello Winery

Via Vassalli 19/a 12064 - La Morra CN, ITALIA

Gianni: (+39) 347 2224995
Matteo: (+39) 327 1432354

gianni@gianniramello.it

TORNA SU