DETTAGLI DIMENTICATI?

Dolcetto d’Alba

Il Dolcetto d’Alba di Gianni Ramello viene prodotto con uve Dolcetto raccolte a metà settembre.
La fermentazione dura 8-10 giorni, al termine dei quali il Dolcetto viene lasciato decantare e poi travasato all’aria, per ossigenarlo e prevenire puzze di ridotto (fondo).
Prima dell’inverno il Dolcetto viene travasato almeno altre 4-5 volte.
A questo punto il Dolcetto base viene stoccato in vasche di acciaio e nel mese di marzo-aprile, dopo una leggera filtratura, viene imbottigliato.
La selezione migliore di Dolcetto, nel mese di novembre viene messa in botti di legno e lasciata affinare per circa 6/7 mesi, e dopo una leggera filtratura, viene imbottigliato e lasciato riposare ancora 1 o 2 mesi.
Tale selezione sarà etichettata col nome PISOTE.
Il vino si presenta di un color rosso rubino con riflessi violacei, all’olfatto prevalgono sentori di frutti (more, lamponi, ciliegia), il gusto è vinoso, persistente con un retrogusto amaro.

  • ANNATA2017
  • DENOMINAZIONEDOLCETTO D'ALBA
  • ALCOOL13,5%

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Gianni Ramello Winery

Via Vassalli 19/a 12064 - La Morra CN, ITALIA

Gianni: (+39) 347 2224995
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